User Merge and Delete

Aus SchulWiki Köln
Wechseln zu: Navigation, Suche

Artikel: User Merge and Delete

User Merge and Delete bedeutet "Benutzerkonten zusammenführen und löschen" und ermöglicht Wiki-Bennutzern mit der entsprechenden Erlaubnis (standartmäßig die Ansprechpartner der teilnehmenden Schule) einen Wiki-Benutzerkonto mit einem anderen Wiki-Benutzerkonto zusammenzuführen.

Der Link ermöglicht es

  1. die erste Anmeldung A mit der zweiten Anmeldung B zu verbinden (Beiträge und Texte zusammenzuführen)
  2. die erste Anmeldung zu löschen, nachdem die Verbindung vollzogen wurde


Einschränkungen

  1. Sie können nicht den Benutzer A löschen ohne vorher Benutzer A mit B verbunden zu haben
  2. Sie können nicht ihren eigenen Benutzername verbinden (eingeloggten Benutzer)

Extras

  1. Wenn Sie das Feld "Neuer Benutzername" nicht ausfüllen, erscheint dort der Name "Anonymus". Dies kann zu Löschung von Benutzern genutzt werden: Sie löschen erst die Beiträge von Benutzer A und dann löschen Sie den Benutzer.
  2. Die Seite erstellt eine Benutzerzusammenführungsprotokoll und protokolliert alle Benutzerzusammenführungsaktivitäten.


Merge and Delete erfolgreich.PNG

Hier ein Beispiel, nachdem erfolgreich die Namen zusammengeführt wurden.

Merge and Delete erfolgt.PNG


Hier ein Beispiel, wenn Sie keinen neuen Benutzernamen einfügen:

Merge and Delete anonym.PNG